Экономика

Эксперты: Планы Германии и Франции о карантине обрушили рынок нефти

29 октября 2020, 19:47
Фото: twitter.com
29 октября 2020, 19:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Ряд негативных факторов продолжает оказывать давление на рынок нефти. Цена на этот ресурс продолжается снижаться в том числе из-за планов Германии и Франции о введении карантина. Об этом в четверг, 29 октября, заявили эксперты отдела финансовой аналитики ИА «Экономика сегодня».

Накануне эти страны заявили, что могут ввести повторный карантин из-за роста заболеваемости коронавирусом. После этого цена на нефть снизилась до 39 долларов за баррель (с 41,4 днем ранее).

По данным Минэнерго США по запасам нефти, рост составил 4,32 млн баррелей при ожиданиях роста на уровне 1,23 млн баррелей. Аналитики подчеркнули, что это обстоятельство также негативно повлияло на нефтяной рынок.

«Ураган Zeta в Мексиканском заливе не оказывает серьезной поддержки ценам на нефть, так как предполагается, что его влияние будет краткосрочным. Рынок пока выглядит слабо. Все это в большей степени будет мотивировать ОПЕК+ продлить ограничения на добычу после 1 января 2021 года», — отметили эксперты агентства.

Они напомнили, что технический и министерский мониторинговый комитеты ОПЕК+ пройдут 16-17 ноября, полноформатная встреча ОПЕК+ — 30 ноября — 1 декабря 2020 года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что очередной ураган в Мексиканском заливе закрепил цены на нефть. После небольшого роста накануне до 41 доллара стоимость баррели нефти марки Brent упала до отметки 40,2 долларов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments