Экономика

Эксперты: Очередной ураган в Мексиканском заливе закрепил цены на нефть

27 октября 2020, 16:47
Фото: twitter.com
27 октября 2020, 16:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Очередной ураган в Мексиканском заливе поддерживает цены на нефть. Следствием природных явлений стала приостановка США добычи этого ресурса. Об этом во вторник, 27 октября, заявили эксперты отдела финансовой аналитики ИА «Экономика сегодня».

Они уточнили, что после небольшого роста накануне до 41 доллара стоимость баррели нефти марки Brent упала до отметки 40,2 долларов. Однако утром следующего дня черное золото снова подорожало до 40,8 долларов за баррель, отметили в агентстве.

«Уровень цен нефти на отметке в 39–40 долларов пока представляется минимально возможным, так как при дальнейшем снижении наверняка активизируется ОПЕК и предоставит какие-либо варианты решения проблемы», — рассказали эксперты.

Однако, по их прогнозам, в условиях роста заболеваемости коронавирусом в мире ОПЕК+ будет вынуждена продлить ограничения на нефтедобычу в действующем объеме — 7,7 млн баррелей в день. Аналитики напомнили, что полноформатная встреча организации состоится в конце ноября — начале декабря.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что к снижению цен на нефть привели планы Ливии по наращиванию добычи. Также ресурс дешевеет из-за пандемии COVID-19, подчеркнули эксперты.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments