Экономика

Эксперты: Нефть сражается за новый ценовой уровень

21 октября 2020, 18:21
Фото: prokrt.ru
21 октября 2020, 18:21 — Общественная служба новостей — ОСН

На нефтяном рынке продолжается борьба участников за уровень в 43 доллара за баррель. Этот ресурс уже не в первый раз пытается перейти эту отметку, но и ниже 42 долларов за баррель не опускается. Об этом в среду, 21 октября, заявили эксперты отдела финансовой аналитики ИА «Экономика сегодня».

По их данным, вечером 20 октября стоимость барреля нефти после колебаний взлетела до 43,2 доллара. Однако утром следующего дня она снизилась до уровня 42,8 долларов за баррель.

Эксперты отметили, что кризис на фоне пандемии коронавируса увеличивает шансы на продление Организацией стран — экспортеров нефти (ОПЕК+) действующих ограничений на нефтедобычу. По их мнению, это ожидает участников рынка и после 31 декабря текущего года.

«Итоги состоявшегося ранее заседания Министерского мониторингового комитета ОПЕК+ были восприняты рынком как сигнал, что текущий уровень цен соответствует ситуации на физическом рынке нефти. Это дает основания предполагать, что цены на нефть, видимо, в ближайшие дни останутся стабильными в диапазоне 42–43,5 долларов за баррель», — спрогнозировали эксперты агентства.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что позиция ОПЕК+ гарантирует нефти стабильность. Министерства энергетики стран-участниц (в первую очередь — Саудовской Аравии и РФ) отмечали, что организация должна придерживаться сделки и действовать на опережение для стабилизации рынка нефти.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments