Экономика

Эксперты: Лучшую позицию РФ обеспечит баланс добычи и цен на нефть

24 ноября 2020, 20:32
Фото: twitter.com
24 ноября 2020, 20:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Цена на нефть остается важным индикатором для России. Об этом заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович, передает ИА «Экономика сегодня».

«Российской аудитории нужно обращать внимание как на цену нефти, так и на объемы ее продаж. Сегодня цена находится в районе 45 долларов за баррель, но может сократиться в силу определенных обстоятельств», — уточнил эксперт.

Он обратил внимание, что в последнее время обсуждается выход Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) из соглашения ОПЕК+. «В таком случае нефтяные цены могут уменьшиться. Еще в рамках ОПЕК+ присутствуют нарушения обязательств», — добавил собеседник агентства.

«Объемы добычи также важны. Можно стараться сохранить цену, но ограничить добычу, но так теряется рынок сбыта. Такая тенденция является довольно неприятной, но если брать Федуна, то он всегда был сторонником сделки ОПЕК+. Его позиция в том, что цена находится в приоритете и Россия не должна идти на ценовую войну», — пояснил Митрахович.

По его словам, российская стратегия адаптирована под текущую ситуацию, но в течение 1-1,5 лет может поменяться. «Могут быть дополнительные ограничения на добычу, если разовьются вторая-третья волны COVID-19. Если вакцины от коронавируса покажут эффективность, то тогда условия сделки могут быть ослаблены», — резюмировал энергетик.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что цена на нефть достигла максимума с марта. Черное золото марки Brent составило 47 долларов за баррель.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments