Экономика

Эксперт заявил: цены на газ для Белоруссии определяет «Газпром», а не посол

25 ноября 2020, 17:47
Фото: Twitter
25 ноября 2020, 17:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов считает, что Россия может пойти на уступки Белоруссии по вопросу цен на газ. По его словам, это произойдет в случае заключения межгосударственного соглашения, сообщает ИА «Экономика сегодня».

«Цены на энергоресурсы определяют не МИД РФ и не российский посол в Белоруссии, а компания „Газпром“, продающая газ белорусской стороне. Ее нужно спросить, что она думает о снижении цен для Минска», – сказал Фролов.

Он напомнил, что отношения между Россией и Белоруссией регламентируются не только коммерческими договорами. Фролов подчеркнул: межправительственные соглашения и иные межгосударственные документы определяют сниженные цены на нефть и газ для Белоруссии.

«Стандартным поведением белорусской стороны является следующее: как цены на газ для Минска становятся ниже, чем в Европе, Белоруссию все устраивает, но когда этого нет, сразу начинаются протесты», – отметил Фролов.

Эксперт считает, что Минск часто требует пересмотреть условия соглашений. Он назвал эту ситуацию странной.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Центробанк допустил снижение доступности жилья в России. Рост цен на первичном рынке опережает и инфляцию, и повышение доходов населения.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments