Экономика

Эксперт спрогнозировал быстрое восстановление экономики России

21 января 2021, 23:09
Фото: idolbin.com
21 января 2021, 23:09 — Общественная служба новостей — ОСН

России достаточно года, чтобы выйти на уровень докризисных показателей экономики, считает проректор РАНХиГС, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист РФ Андрей Марголин. Об этом он рассказал в интервью ИА «Экономика сегодня».

«Несмотря на все трудности, связанные с преодолением «коронакризиса», в первую очередь необходимо думать о развитии экономики. Прогнозы на 2021 год вполне оптимистичны», – отметил Марголин.

Он также заявил, что при этом прогнозы по темпам развития расходятся. Многое зависит от изменений в пандемии коронавируса в ближайшее время.

«Правительству необходимо провести мониторинг ситуации, точечно профинансировать тех, кто пострадал от пандемии, а также запустить проекты, которые смогут поддержать экономику. Несмотря на сложившиеся трудности, строительство в регионах не остановлено. Будут создаваться новые объекты инфраструктуры», – пояснил эксперт.

Марголин отметил, что к 2022 году Россия должна выйти на уровень докризисных показателей в экономике страны. Специалист обратил внимание на необходимость улучшить качество жизни населения, а также проработать новые рабочие места и повысить зарплаты.

«В качестве меры поддержки для бизнеса отменили 19 тысяч плановых проверок. Предстоит решить, стоит ли их возвращать в полном объеме, так как финансовые ресурсы ограничены, а принцип «нет денег – дай свободы» остается актуальным», – резюмировал Марголин.

Общественная служба новостей сообщала, что президент России Владимир Путин поручил правительству заняться восстановлением экономики. Он заявил, что в России глубина экономического спада была менее заметной, чем в других странах.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments