Экономика

Эксперт предупредил, как вычислить финансовую пирамиду

13 февраля 2021, 05:14
Источник: РИА Новости / Григорий Сысоев
13 февраля 2021, 05:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк предупредил, что финансовая пирамида, как правило, обещает доходность в несколько раз превышающую безрисковую ставку. Однако какие-либо гарантии данной доходности отсутствуют. Об этом эксперт поделился в ходе беседы с ИА «Прайм».

Миронюк подчеркнул, что у финансовых пирамид отсутствует лицензия на финансовую деятельность, а также нет оснований, чтобы привлекать средства от физических лиц. «Чаще всего финансовые пирамиды широко рекламируют себя, в последние годы преимущественно в соцсетях и посредством контекстной рекламы», — уточнил специалист.

Кроме того, по его словам, они публикуют рекламные посты в интернете от якобы участников проектов, которые отправили свои деньги в пирамиды и «получили» большую прибыль. Данные о подобных компаниях обычно практически отсутствуют, а финансовая отчетность скрывается.

Также аналитик напомнил, что, как показывает практика, пирамиды появляются «из ниоткуда» и не обладают подтверждением собственной истории в официальных источниках.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что на фоне пандемии коронавируса в России активизировались мошенники, предлагающие гражданам участие в финансовых пирамидах, услуги нелегальных форекс-дилеров и черных кредиторов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments