test

Экономика

Эксперт по сельскому хозяйству Пронин назвал условие глобального голода

19 мая 2022, 17:56
19 мая 2022, 17:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Помощник президента Путина Максим Орешкин предсказал глобальный голод к концу 2022 года. Основной причиной этого глобального голода Орешкин назвал рост стоимости пшеницы на мировом рынке вследствие безответственной монетарной политики США.

Однако независимый эксперт в области сельского хозяйства и машиностроения Вячеслав Пронин отметил, что голод не может возникнуть из-за роста цен на зерно. По его словам, такая ситуация возможно в случае ограничений Западом поставок в Африку и Восточную Азию. Об этом он рассказал в эфире Общественной службы новостей.

«Цены на зерно по сравнению с маем прошлого года выросли более чем в 2,5 раза, и это действительно рекордные цены. Такие же скачки были в 2008 и 2012 годах. Некие предвестники кризисов были, и действительно бедные страны, бедных потребители станут еще беднее в связи с резким повышением цен на зерно, но при этом я бы не стал говорить о голоде, потому что также посмотрел переходящие запасы зерна, и за последние 3 тогда они были рекордными по сравнению со всей историей наблюдения. Голод может возникнуть, только когда не хватает такого-то продовольствия, а сейчас зерно есть», — сказал Пронин.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в период с июля 2021 года по март 2022 года Россия экспортировала около 259 тысяч тонн муки. Показатель в 1,7 раза превышает данные предыдущего сезона, когда РФ поставила в другие страны 154,6 тысяч тонн муки.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!