Экономика

Эксперт оценил влияние санкций на экономику РФ

28 марта 2021, 21:57
Фото: iz.ru
28 марта 2021, 21:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Ручир Шарма, являющийся руководителем отдела развивающихся рынков компании Morgan Stanley Investment Management, высказался о том, как санкционные ограничения влияют на экономику Российской Федерации. Об этом пишет Financial Times.

Эксперт отметил, что российская экономика стала гораздо крепче за последние семь лет. По его словам, новые санкции в сторону РФ не нанесут особого вреда России

Также Шарма прокомментировал политику российского президента Владимира Путина в области выстраивания макроэкономики. «После 2014 года он принял оборонительную позицию и сосредоточил усилия, чтобы превратить Россию в финансовую крепость, не поддающуюся внешнему давлению, и в том числе санкциям. К удивлению, он достиг успеха», — оценил он.

Помимо этого, специалист отметил, что российский рубль «менее привязан» к нефтяным котировкам, чем, например, валюты Норвегии и Канады.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России ожидается кредитный кризис. Риски для такого развития событий представляет рост долговой нагрузки граждан. Она достигла рекордной отметки — в 11,7%.