Экономика

Эксперт оценил новые правила контроля за операциями с наличными в России

10 января 2021, 19:02
Фото: 360tv.ru
10 января 2021, 19:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт российского Института стратегических исследований Михаил Беляев оценил новые правила контроля за операциями с наличными. Об этом сообщает «Комсомольская правда»

«Перечисление на баланс мобильного телефона сумму свыше 100 тысяч рублей – это, пожалуй, единственный запрет, которые коснется большинства людей. Да и то на баланс телефона 100 тысяч начисляет не каждый и не каждый день. Начислить вы можете эти 100 тысяч, но потом с отзывом этих денег с этого счета уже возникают сложности в виде препятствий», – отметил он.

«Большинства простых граждан это не касается абсолютно никоим образом. Наоборот, для них это даже станет легче, потому что банк просто не имеет права их блокировать по факту блокировки».

Напомним, с 10 января в России вступили в силу поправки в закон №115 «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», или так называемый «антиотмывочный» закон. Согласно изменениям, в России усилят контроль за оборотом наличных денег на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Также усиливается контроль за почтовыми переводами, а также начислениями на баланс мобильного телефона свыше 100 тысяч рублей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments