Экономика

Эксперт объяснил, когда могут ограничить снятие наличных

21 декабря 2020, 03:45
Фото: ria.ru
21 декабря 2020, 03:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Лимит на снятие наличных денег с банковской карты может быть повышен за отдельную комиссию, сообщил эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. Он объяснил, что установленный показатель – это сугубо отношения между банком и клиентом.

Чем выше статус клиента банка, тем выше и лимит на снятие наличных денег. Ещё один вариант, как повысить этот лимит – заказ крупной суммы денег с выдачей на следующий день.

«В случае с ограничениями по снятию наличных в кассах магазинов ЦБ поступает абсолютно верно и логично. Есть вероятность, что в небольших городах и поселениях, на которые распространяется такая услуга, магазины могут превратиться в банкоматы с «каруселями» из людей, за небольшой процент снимающих деньги для какой-либо организации или физлица», – приводит слова Кричевского агентство «Прайм».

Специалист отметил, что наличность в обиходе за время пандемии выросла. Это связано с необходимостью кредитования граждан.

Общественная служба новостей сообщала, что «Справедливая Россия» подготовит законопроект о выплатах родителям, чьи дети ещё не достигли восьми лет. Поддержку его предложению выразили и в комитете по труду и социальной политике Госдумы, Общественной палате и Национальном родительском комитете.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments