Экономика

Эксперт: Локализация нового SSJ решит две важные задачи экономики РФ

7 декабря 2020, 19:53
Фото: twitter.com
7 декабря 2020, 19:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия сможет создать рабочие места и применить инновационные идеи в других отраслях экономики благодаря разработке самолета Sukhoi Superjet New. Об этом проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов рассказал в беседе с ИА «Экономика сегодня».  

«Любые планы, связанные с организацией производства компонентной базы такой важнейшей отрасли современного индустриального развития, как авиационная, нужно рассматривать только как положительные», — отметил эксперт.

По его словам, авиация в последние годы является генератором множества технических решений. Это применение прочных и легких композитных материалов, новинки для авионики, — то есть всех систем, разработанных для использования в качестве бортовых приборов, пояснил собеседник агентства.

«Программа по реализации самолета Sukhoi Superjet New не только будет работать на себя, но и обеспечит появление инженерных инновационных разработок и технологических открытий, которые могут быть применимы в других сферах или областях. Например, турбины могут работать и в энергетике», — отметил он.

Сафонов выразил уверенность, что появление нового самолета обеспечит прирост ВВП страны, а также послужит драйвером для национальной экономики. Это поможет России не только в создании новых рабочих мест, но и в восстановлении инженерных школ с богатым советским наследием, заключил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что семьи погибших в результате катастрофы с SSJ-100, случившейся в аэропорту Шереметьево, отправили иски в суд Парижа на производителей самолета. Потерпевшие требуют компенсации материального ущерба и вреда.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments