Экономика

Эксперт допустил запрет агрегаторов такси в РФ

29 марта 2021, 20:52
Фото: cdn5.vedomosti.ru
29 марта 2021, 20:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Автоэксперт, координатор движения «Стоп нелегал» Евгений Грэк в ходе разговора с НСН назвал два способа, что решить проблемы с ростом стоимости тарифов такси.

По словам специалиста, в Москве цены на такси не поменялись, однако их могли повысить приложения-агрегаторы, которые не имеют своих автомобилей, однако конкурируют с реальными таксопарками.

Также эксперт отметил, что агрегаторы имеют множество проблем. «Огромное количество происшествий и отсутствие контроля, Фейковые аккаунты у водителей и пассажиров, несуществующие люди с поддельными правами, люди в розыске и без прав за рулем – это все ненормально и с этим надо что-то делать», — пояснил он.

Грэк подчеркнул, что данные проблемы можно решить, если обязать подобные сервисы соблюдать российское законодательство, либо запретить их работу в Российской Федерации.

Ранее, как передавала Общественная служба новостей, россиян предупредили о том, что в 2021 году стоимость поездки в такси в может повыситься еще на 5–10% из-за роста цен на топливо.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
игорь
15 дней назад

запрет правильный ход