Экономика

Эксперт Ахмадеев рассказал, кто может не платить налог при продаже овощей с огорода

13 сентября 2021, 09:30
Фото: Владимир Мартьянов/oblgazeta.ru
13 сентября 2021, 09:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Не являющиеся предпринимателями или фермерами граждане могут быть освобождены от уплаты НДФЛ при продаже выращенных на собственном участке овощей и фруктов в том случае, если у них нет наемных работников по трудовому законодательству и если общая площадь земельных участков не превышает 0,5 га. Об этом рассказал в интервью агентству «Прайм» доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Равиль Ахмадеев.

Эксперт уточнил, что для освобождения от уплаты по налога нужно иметь документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления, правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан. В противном случае придется уплатить 13% с суммы полученных доходов на основе поданной в налоговый орган декларации.

В то же время Ахмадеев напомнил, что можно выбрать другую систему налогообложения, например, оформиться в качестве самозанятого.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России могут появиться новые глобальные налоги, которые распространятся на транснациональные компании за пределами страны. При этом они продолжают вести деятельность в РФ, уточнил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров.




Новости партнеров