Экономика

Экс-министр труда Калашников заявил о возвращении 90-х в конце октября

2 сентября 2022, 12:47
Фото: pravda.com.ua
2 сентября 2022, 12:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Спад ВВП России в июле замедлился до 4,3% в годовом выражении после 4,9% в июне, об том заявили в Минэкономравития. При этом ранее правительство несколько раз меняло свои прогнозы относительно спада в экономике. Так, сначала власти ожидали рост ВВП на 2,8% и 5,9% инфляции, потом изменили прогноз на падение на 7,8% с инфляцией в 17%, и уже в августе правительство заявило о возможном снижении ВВП на 4,2% с инфляцией в 13,4% на конец года.

Экс-министр труда и социальной защиты РФ, заслуженный экономист России Сергей Калашников отметил, что Россию действительно ждут нелегкие времена. По его прогнозам, страна в полной мере ощутит влияние санкций уже в конце октября этого года. Однако в эфире Общественной службы новостей он отметил, что россияне переживали трудные времена после распада Советского Союза, поэтому смогут преодолеть и очередной кризис.

«Начиная с октября мы реально увидим реальные действия санкций, который будет снижать наш экономический потенциал. Но насколько сильно это скажется на экономике, я не могу ответить. Единственное, о чем нужно помнить, что россияне имеют колоссальный опыт не самых хороших 90-х, когда нужно было приспосабливаться к отсутствию официальной работы. Люди не перестанут кормить себя, свои семьи. Они будут где-то что-то зарабатывать. Но это будет несколько руга экономика. Многие страны бывшего Советского Союза пережили колоссальный крах, но они же выжили. Многие даже встали на ноги. Трагедии общегосударственной нет, но то, что будут задеты личные судьбы – это безусловно», — сказал Калашников.

Ранее Росстат сообщал, что безработица на российской территории остается на историческом минимуме в 3,9%. Таким образом, июль этого года стал третьим месяцем подряд с минимальным показателем безработных в стране. Уточняется, что данное исследование проводилось без исключения сезонного фактора.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK