Экономика

Экс-министр труда Калашников: Благодаря санкциям Россия сможет построить современную экономику

2 сентября 2022, 12:54
Фото: finobzor.ru
2 сентября 2022, 12:54 — Общественная служба новостей — ОСН

По данным Минэкономравития, спад ВВП России в июле замедлился до 4,3% в годовом выражении после 4,9% в июне. При этом ранее правительство несколько раз меняло свои прогнозы. Так, сначала власти ожидали рост ВВП на 2,8% и 5,9% инфляции, потом изменили прогноз на падение на 7,8% с инфляцией в 17%, и уже в августе правительство заявило о возможном снижении ВВП на 4,2% с инфляцией в 13,4% на конец года.

Экс-министр труда и социальной защиты РФ, заслуженный экономист России Сергей Калашников отметил, что санкции действительно сказались на прогрессе страны, однако они же помогут создать в стране новую экономическую модель. Об этом он рассказал в эфире Общественной службы новостей.

«Санкции – это надолго. Здесь не нужно особо радоваться и особо пугаться. Санкции – это плохо, но при этом нужно понимать, что весь мир меняется, санкции – это из той старой экономики и той старой геополитики. На сегодняшний день в этих условиях Россия, поставленная в сложное положение, имеет шанс выстроить современную экономику, отвечающую современным реалиям», — сказал Калашников.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что индекс промышленного производства в Санкт-Петербурге за первое полугодие составил 105%, этот же показатель в обрабатывающих отраслях города достиг 106%. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева отметила, что таких показателей регион достиг, несмотря на спад в автомобильном кластере на 60%. При этом, на 2022 год власти области прогнозировали спад на 97%.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK