Экономика

Экс-министр экономики Нечаев предсказал России кризис урожайности из-за импортозамещения

21 июня 2022, 12:28
Фото: meriç tuna / unsplash.com
21 июня 2022, 12:28 — Общественная служба новостей — ОСН

С 15 по 18 июня в России прошел юбилейный 25-й Петербургский международный экономический форум. Главными на форуме стали темы импортозамещения, экономической переориентация России на Восток, валютной политики и развития российской экономики.

По словам экс-министра экономики Российской Федерации Андрея Нечаева, работы по импортозамещению в России предстоит больше, чем кажется. Об этом он рассказал в эфире Общественной службы новостей.

«У нас в последние годы очень неплохо развивался агропромышленный комплекс. Россия стала крупнейшим экспортером зерна в Европе, у нас по сравнению с советскими временами существенно выросли надои молока. Но семенной материал импортный, то, чем оплодотворяют корову – импортное. Это может быть крошечная доля, но это критически важно, но дальше вопрос – если мы от этого откажемся, сохранится ли у нас урожайность, сохраняться ли у нас надои молока», — сказал Нечаев.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Евросоюз на год продлил санкции против Крыма. Подробнее об этом читайте в нашем материале.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK