Экономика

Экс-министр экономики Нечаев: благоприятный предпринимательский климат – главный путь борьбы с инфляцией

14 октября 2021, 19:59
Контроль ФНС за ценами ни к чему не приведет
Фото: smartik.ru
14 октября 2021, 19:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Минэкономразвития повысило оценку инфляции в России на конец 2021 года до 7,4%. Основной вклад в рост цен вносит продовольственная инфляция, отметил глава министерства Максим Решетников.

Экс-министр экономики РФ, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев в эфире Общественной службы новостей объяснил, почему главным способом снижения инфляции в России должен стать благоприятный предпринимательский климат.

«Стратегически путь борьбы с инфляцией – это увеличение предложения и стимулирование экономического роста. Но главное не в том, какие-то государственные инвестиции, гранты, или дотации, или субсидированные кредиты, а создание благоприятного предпринимательского климата, весь тот комплекс мер, который называется – благоприятный инвестиционный климат, включая нормальное налоговое администрирование».

Нечаев заявил, что хотел бы предостеречь правительство от административного регулирования цен, потому что Россия уже проходила через этот негативный опыт. Это привело к разрушению потребительского рынка. Но он отметил один существенный фактор – это те цены и тарифы, которые всегда регулируются государством: тарифы на транспорт, тарифы на ЖКХ и электроэнергию.

Полный комментарий Андрея Нечаева смотрите а программе «Стоит задуматься»




Новости партнеров