Экономика

Экономисты рассказали о снижении цен в конце лета

28 июня 2021, 02:09
Фото: trn-news.ru
28 июня 2021, 02:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономисты банков, университетов и рейтинговых агентств оценили вероятность снижения цен в конце летнего сезона. По их мнению, дефляции не будет. Об этом пишут «Известия».

«Будет хороший урожай, что позволит снизить цены на сезонные овощи и фрукты, однако за счет других компонентов индекса потребительских цен (непродовольственных товаров и услуг) мы прогнозируем положительные темпы инфляции в августе и сентябре», — сказал главный аналитик «Совкомбанка» Михаил Васильев.

Уточняется, что такая ситуация будет впервые за два года. В августе–сентябре не будет месячной дефляции.

При этом, специалисты не исключили на все 100% снижения цен. Они отметили, что дефляция может произойти, однако она будет настолько мала, что даже не ощутится.

Аналитики добавили, что цены на продовольственные товары также не будут снижаться из-за большого роста на мировом рынке.

Ранее стало известно, что отели Сочи начали массово снижать цены на отдых. Это произошло после того, как власти Краснодарского края объявили о введении новых ограничительных мер по коронавирусу в регионе. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.