Экономика

Экономисты рассказали о будущем России после санкций США

5 апреля 2021, 21:42
Фото: twitter.com
5 апреля 2021, 21:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия адаптировалась к санкционным условиям США из-за Крыма. Кроме того, страна сумела начать в них развиваться, отметили эксперты отдела экономического анализа ИА «Экономика сегодня».

В частности, за семь лет после присоединения Крыма индекс московской биржи вырос на 121% или на 17,2% в год. Более того – курс рубля после обвала до 80 рублей восстановился на уровне 55-70 рублей за доллар.

Ситуация на востоке Украины в данный момент является «попыткой Запада искусственно создать поводы для новых санкций». Правда, эксперты отмечают, что экономика России устойчива к внешнему вмешательству.

Минфин России готов к запрету на покупку гособлигаций. Во многом это стало возможным благодаря владению Сбербанком и ВТБ долговыми бумагами на 3 триллиона и 900 миллиардов рублей соответственно.

Специалисты подытожили, что в случае ухудшения ситуации в Донбассе финансовый рынок России не испытает негативного эффекта. Курс рубля может ослабиться до 80 рублей из-за ухода западных инвесторов. Однако благодаря спросу внутри государства валюту удастся восстановить до уровня 73 рубля за доллар.

Общественная служба новостей сообщала, что стоимость нефти уменьшилась на 4-5%. Об этом свидетельствуют данные торгов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments