Экономика

Экономисты раскрыли последствия ограничений из-за коронавируса в регионах РФ

12 ноября 2020, 19:24
Фото: tass.ru
12 ноября 2020, 19:24 — Общественная служба новостей — ОСН

На фоне роста заболеваемости коронавирусом власти вводят точечные меры, однако не предпринимают общенационального локдауна. О последствиях этой меры рассказали эксперты в беседе с ИА «Экономика сегодня».

«Главы регионов попадают в непростую ситуацию. Отсутствие ограничений может усилить распространение коронавируса, а их ввод навредит экономике. <…> Жесткий карантин, который в стране, помог замедлить инфекцию, но навредил экономике», — пояснил лидер инвестиционного сообщества ANGRY BONDS, независимый экономист Дмитрий Адамидов.

Политолог и экономист Александр Дудчак отметил, что сейчас необходимо соблюдать меры индивидуальной безопасности, социальную дистанцию, носить маски и использовать дезинфицирующие средства.

«Если власти решат ввести карантинные меры, то последствия для экономики будут более тяжелыми, чем от весеннего локдауна. Новые меры сильно скажутся на мелом и среднем бизнесе, а также на других отраслях. Карантин нанес сильный удар. Несмотря на то, что мы практически справились, некоторые предприятия и организации не смогли пережить паузу», — рассказал он.

Собеседник агентства уточнил, что российские власти пытаются найти компромиссный вариант, который поможет остановить распространение коронавирусной инфекции, но не окажет негативного влияния на бизнес.

«Шансы избежать карантина велики. К тому же приближается масштабное производство вакцины. Поэтому при появлении эффективного средства борьбы с инфекцией все стабилизируется, и удастся уклониться от остановки национальной экономики», — заключил Дудчак.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что для части предприятий продлят налоговые каникулы из-за коронавируса. Об этом  12 ноября заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments