Экономика

Экономист Зубец рассказал, что с начала года женские прокладки подорожали на 40%

9 августа 2022, 13:52
Фото: interesnoznat.com
9 августа 2022, 13:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Инфляция в России сильнее всего ударила по женским гигиеническим прокладкам, поскольку цена товара выросла на 40%. Об этом рассказал директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец в фире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, прокладки поднялись в цене больше чем сахар, соль, подсолнечное и сливочное масло. Таким образом, Зубец назвал женские прокладки самым подорожавшим за полгода товаром.

Однако, объяснил он такое положение дел высоким спросом.

«Причиной также стало прекращение поставок зарубежных производителей на российский рынок. Сейчас проблемы с наличием товара как будто стабилизировались», – отметил он.

Накануне в России цены на большинство наблюдаемых медикаментов снизились. Так, за данный период подешевели левомеколь – на 1,2%, комбинированные анальгетики – на 0,6%, аллохол – на 0,3%, поливитамины – на 0,2%, валидол, нимесулид, ренгалин, эргоферон – на 0,1%.

Тем временем, в июле 2022 года инфляция в Турции составила 79,6% в годовом выражении. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган отвергает план Центробанка. Инфляция потребительских цен в июле ускорилась на 2,37%. Центробанк готов обуздать проблемы повышением процентных ставок, но Эрдоган настаивает на ее сохранении на уровне 14% вопреки самому быстрому скачку цен за последние десять лет.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK