Экономика

Экономист Зубец объяснил, как можно увеличить пенсии в России

19 февраля 2021, 12:24
Фото: Известия
19 февраля 2021, 12:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель Департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук Алексей Зубец рассказал, что властям делать с вопросом накопительной части пенсий. Об этом сообщает Pravda.Ru.

По его мнению, увеличить пенсии – вполне реальная задача.

«У нас есть первый уровень, низовой, и третий. У нас довольно развита система пенсионного страхования, когда люди сами копят, либо за них платит работодатель в пенсионные фонды, корпоративные страховые компании и так далее», – отметил экономист.

«Задача состоит в том, чтобы построить второй этап, где будут сочетаться средства самого сотрудника, средства работодателя и государственная поддержка в том или ином виде».

Таким образом, государство может поучаствовать в софинансировании пенсий при условии, что сотрудник и работодатель вкладывают туда деньги.

Ранее кабмин предоставил Минтруду полномочия перенаправлять неиспользованные средства материнского капитала на накопительные пенсии.

Соответствующие изменения внесены в Положение о министерстве. Решение принято в соответствии с федеральным законом о господдержке семей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments