Экономика

Экономист: Дефицит денег в ПФР оставит будущих пенсионеров без выплат

14 января 2021, 11:40
Фото: twitter.com
14 января 2021, 11:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин в беседе с URA.ru заявил, что в будущем пенсионерам не стоит надеяться на большие выплаты. Причина в дефиците денег в Пенсионном фонде России.

«Существенная дыра в ПФР сейчас — это объективная реальность. Людям, родившимся после 1972 года, рассчитывать на нормальные выплаты от государства не стоит», — сказал экономист. Он выразил опасения, что пенсия будет настолько низкой, что просто не удастся выжить.

Депутат Госдумы, член комитета думы по труду и социальной политике Светлана Бессараб выразила несогласие с точкой зрения экономиста. Она заявила, что государство выполняет свои обязательства и будет делать это и дальше.

«До 2023 года из федерального бюджета в Пенсионный фонд России предусмотрены трансферты, которые будут больше инфляции. К 2024 году средняя выплата неработающим пенсионерам должна составить 20 тысяч рублей», — заявила депутат.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Росстат изменил количество товаров и услуг, за которыми ведется мониторинг при расчете инфляции. В него добавились подписки на онлайн- и видеосервисы, каршеринг, некоторые лекарственные препараты. В то же время из перечня исключены уже не пользующиеся популярностью товары, такие как меховые шапки и кнопочные телефоны.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments