Экономика

Экономист Тюрина заявила о зависимости Украины от товарооборота с Россией

31 августа 2021, 17:04
Фото: nash-krai.ru
31 августа 2021, 17:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономист Елена Тюрина в беседе с ИА «Экономика сегодня» заявила, что Украина не сможет обойтись без торговых связей с Россией и в Киеве это понимают. По ее словам, на Западе не смогут покрыть потери от разрыва отношений с Москвой.

«Европа и США уже ослабили поддержку Киева, это свидетельствует о том, что им надоело кормить Украину. Вкладываться сейчас в украинскую экономику все равно что копать себе яму, – бесперспективно и не окупаемо. Объективно, сейчас в стране хорошо живут только чиновники и олигархи, бизнес стал настоящей утопией. Особенно мелкий бизнес и предприниматели, которые пытались развить ту или иную отрасль. Экономика загнивает, Украина разваливается. Если тенденции сохранятся, а скорее всего так и будет, в скором времени государство просто не сможет существовать», — объяснила она.

Тюрина добавила, что европейские государства не будут инвестировать в украинскую экономику, которая в данный момент является одной из самых бедных в Европе.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что стало известно об уровне жизни граждан Беларуси. По данным Белстата, в семьях более 40% потребительских расходов приходится на еду.




Новости партнеров