Экономика

Экономист Смирнов раскритиковал позитивные прогнозы для российской экономики

4 октября 2022, 17:19
Фото: kartinkin.net
4 октября 2022, 17:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты института РАН спрогнозировали отставание российской экономики в период до 2050 года. Так, в 2026-2030 годах ВВП будет расти по 1,7% в год, а в 2031-2040 годах — по 1,6%. Ускорение экономической динамики будет возможно за счет изменений макроэкономической политики и более активного использования новых технологий.

Однако доктор экономических наук Сергей Смирнов уверен, что российскую экономику ждет более негативный сценарий. Об этом он рассказал в эфире Общественной службы новостей.

«Они [экономисты] реально обращают внимание властей на те условия, при которых Россия действительно будет развиваться и идти, преодолевая последствия нынешнего экономического спада. Но сейчас все зависит от тех политических решений, которые будут приняты. Сейчас перспективы процветающей экономики России, к сожалению, очень туманные», — сказал Смирнов.

Ранее экономист Елена Ведута заявила, что сбережения во время кризиса будет сложно как накопить, так и сохранить. В эфире Общественной службы новостей она сравнила нынешние деньги россиян с фантиками.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK