Экономика

Экономист Шульгин назвал условия падения курса доллара ниже 50 рублей

19 августа 2022, 05:02
Фото: pexels.com
19 августа 2022, 05:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Своей точкой зрения относительно того, какие факторы могут позволить достичь падения доллара до цифры в менее чем пятьдесят рублей, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин. Эксперт подчеркнул, что основную роль здесь сыграет значение профицита валютного курса. Текст, отражающий его позицию, публикует агентство «Прайм».

Специалист обратил внимание на тот факт, что наибольший объём валютных средств поступает от компаний, реализующих выручку деятелей сферы экспорта. В тексте внимание обращается на тот факт, что роль основного контрагента на себя берут банки, на которые не распространяются ограничительные меры, налагаемые Западом в рамках санкций.

Он рассказал о том факте, что главным итогом их взаимодействия можно назвать стабилизации курса доллара, который остановился на 60-62 рублях. Аналитик утверждает, что в рамках будущего ослабления американской валюты должно вырасти предложение. «Спрос на валюту сократится», — прокомментировал возможное развитие событий эксперт.

Специализирующийся на работе экономической сферы учённый заявил, что для того, чтобы добиться стоимости доллара в пятьдесят рублей, следует вычесть из уравнения недавно введённое бюджетное правило, основные критерии которого всё ещё разрабатываются Министерством Финансов Российской Федерации. «Месячный профицит балансов товаров и услуг подскочит до 35 миллиардов долларов», — подвёл итог Шульгин.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что россиянам, которым необходимо держать деньги в валютах стран, применивших против РФ санкции, посоветовали подумать об открытии счета за границей.

Эксперты отметили, что после введения антироссийских санкций Запада хранение денег в РФ в долларах больше не является надежным способом сбережения. Со временем ограничения могут ужесточить, и Центробанк не сможет повлиять на это.

Клиентам банков советуют взвесить, что принесет им большую выгоду. Они могут хранить средства в долларах и платить комиссию, или поменять валюту на рубли и избежать дополнительной платы.

А также, ОПЕК выражает желание сохранения России в качестве части соглашения по добыче нефти ОПЕК+ после 2022 года. На это не повлияло даже сокращение экспорта. Соответствующее заявление в разговоре с Reuters сделал представитель Кувейта Хайсам аль-Гайс, которые стал генеральным секретарем ОПЕК в августе.

Генсек ОПЕК также отметил, что найти замену для поставок нефти из Российской Федерации будет «непростой задачей». Он подчеркнул, что снижение добычи на территории страны может оказать «серьезные, очень серьезные последствия для потребителей». Тем не менее, аль-Гайс выразил уверенность в том, что рынок сумеет приспособиться к подобному развитию событий.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK