Экономика

Экономист Саяпин объяснил, что отличает регионы с высоким качеством жизни

15 февраля 2021, 15:22
Фото: ianed.ru
15 февраля 2021, 15:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Первые позиции в рейтинге регионов по качеству жизни, подготовленном РИА Новости, в очередной раз заняли Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье. При оценке учитывались 70 показателей, отражающих состояние различных аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере.

Регионы-лидеры не сдают свои позиции уже в течение нескольких лет. Специалисты предполагают, что в ближайшее время ситуация не изменится. Развитость инфраструктуры, высокий уровень развития экономики, социальной сферы, а также дальнейшие перспективы роста позволяют Москве, Санкт-Петербургу и Московской области удерживаться на вершине рейтинга.

Кандидат экономических наук, эксперт в области стратегического управления и развития бизнеса Александр Саяпин рассказал в эфире телевидения Общественной службы новостей о принципах распределения мест.

«У нас в стране традиционная система, когда все ресурсы и средства стекаются в регион, где наиболее высокая концентрация населения. Однако я бы поспорил с местом Московской области в рейтинге, так как многие жители тратят час-два на поездки на работу в Москву», – пояснил Александр Саяпин.

При этом эксперт отметил, что 2020 год был экономически тяжелым для многих регионов. Даже Москва по итогам года показала бюджетный дефицит.

Ранее Общественная служба новостей приводила мнение экономического эксперта  Андрея Марголина о том, что России достаточно года, чтобы выйти на докризисный уровень экономики. Специалист обратил внимание на необходимость улучшить качество жизни населения, а также проработать новые рабочие места и повысить зарплаты.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments