Экономика

Экономист рассказал об изменениях для пенсионеров с введением цифрового рубля

29 декабря 2020, 15:27
Фото: twitter.com
29 декабря 2020, 15:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор экономических наук Константин Ордов в беседе с Nation News заявил, что российские пенсионеры не увидят разницы после того, как начнут получать выплаты в цифровых рублях.

«Пенсионеры уже сейчас пользуются кредитными картами и для них по сути цифровой рубль от этих денег на карточке отличаться не будет. Технологию цифрового рубля им, как и нам знать не обязательно и по сути мы не заметим разницы. Разница будет только в экосистемах и сервисах для удобства», — считает экономист.

Ордов также отметил, что цифровые рубли не будут являться криптовалютой в классическом понимании этого слова. Он считает, что это будет являться расширенным электронным безналичным рублем.

«Пока мы даже контуры не понимаем этого цифрового рубля и принципы, по которым он будет имитироваться. А любые дополнительные функции, которые могут быть приложены к безналичному рублю и названы “цифровым рублем” даже пенсионерам будут удобны, потому что они будут интегрированы в платежные и экосистемы», — подвел итог Ордов.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Путин рассмотрит вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments