Экономика

Экономист рассказал о новых планах кабмина РФ на трансграничную торговлю

10 октября 2020, 19:50
Фото: worldtaxes.ru
10 октября 2020, 19:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Российское правительство приняло концепцию приграничного сотрудничества. По мнению доцента кафедры экономического развития РАНХиГС Павла Грибова, такое сотрудничество является перспективной темой для России, сообщает ИА «Экономика сегодня».

Отмечается, что этот документ будет содействовать гуманитарным контактам и развитию инфраструктурного потенциала приграничных территории.

Государство сделало ставку на развитие приграничной и международной торговли, совместную реализацию инвестиционных проектов, а также на создание трансграничных производственных кластеров, отметил эксперт.

«На самом деле это комплексный вопрос. Например, упрощение таможенной документации является одним из главных трендов в мире — это электронный документооборот и другие схожие мероприятия», — уточнил Грибов.

Он напомнил, что сейчас везде применяются подобные технологические приемы, их появление в приграничной сфере являлось лишь вопросом времени. В РФ не раз пытались создать необходимые условия для приграничной торговли. Однако они всегда показывали слабые результаты.

«Из последнего можно вспомнить сотрудничество с Японией на Курилах», — добавил Грибов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments