Экономика

Экономист Прокофьев объяснил, зачем Минфин резко сокращает бюджетные расходы

5 июля 2022, 18:01
Фото: Fotolia / Sergey_p
5 июля 2022, 18:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономист Дмитрий Прокофьев в материале для портала newizv.ru объяснил, зачем Минфин России резко сокращает бюджетные расходы.

«Сокращая расходы федеральной казны на 1,6 триллиона рублей российские власти возвращают бюджет к его естественному состоянию», — заявил он.

Специалист заверил, что «прямо сейчас никаких проблем с деньгами у власти нет», добавив, что «на то, на что начальство считает нужным для себя, оно тратит деньги не считая, и планирует делать это и впредь».

«То, что людям кажется «секвестром бюджета» с точки зрения власти – это всего лишь возращение «бюджета» к его естественному состоянию, когда хозяева страны тратят деньги исключительно в собственных интересах, а на все, что этим интересам не отвечает – деньги будут тратиться по остаточному принципу», — заявил Прокофьев.

При этом экономист отметил, что от поддержки своей электоральной базы власть не отказывается, так как госпрограмма «Социальная поддержка граждан» секвестрироваться не будет.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что журналист Юрий Пронько и академик РАН Сергей Глазьев назвали виновных в возможной девальвации рубля. Отмечается, что укрепление российской валюты пришлось не по нраву финансовым властям страны и сырьевым олигархам.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK