Экономика

Экономист Припачкин высмеял Дворковича за слова о будущем государственных цифровых валют

17 февраля 2021, 10:03
Фото: aif.ru
17 февраля 2021, 10:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Слова председателя фонда «Сколково» Аркадия Дворковича о большем влиянии отечественной криптовалюты над биткоином — признание собственной некомпетентности. Об этом Общественной службе новостей рассказал президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин.

Дворкович сообщил, что подвластные криптовалюты имеют больше перспектив, более широкое хождение, ликвидность и востребованность. При этом он отметил, что не уверен, сможет ли корпоративное сообщество одержать верх над желанием центральных банков разных стран мира сохранить власть над рынком.

Юрий Припачкин объяснил, что мнение Дворковича изначально ошибочно. Перспективность цифровых валют определяется не контролирующим её выпуск органом, а востребованностью.

Частные цифровые валюты будут играть ведущую роль в экономике нового типа

«Перспектива цифровой валюты определяется её востребованностью, а не участием или неучастием государства в её выпуске. Это абсолютная иллюзия, связанная с тем, что процессы цифровые носят надгосударственный характер. Глупо полагать, что государство будет играть определяющую роль. Представим, что “Алибаба” выпустит свою цифровую валюту на миллиарда три своих клиентов. Вот вам пример того, что цифровые валюты частные будут играть ведущую роль в экономике нового типа. К сожалению, наше государство не предпринимает решительных шагов, чтобы создать свою зону цифрового влияния и не признаёт цифровые валюты, как элемент новой экономики. У нас руководство страны, включая Дворковича, до конца не понимают идущих процессов. Не говоря уже об архаичной позиции Центробанка», — заявил он.

Ранее Дворкович рассказал, что эксперты, до этого уехавшие из Российской Федерации, возвращаются на родину. И уточнил, что по большей части это касается тех, кто покинул Россию, переехав в Соединенные Штаты или европейские страны.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments