Экономика

Экономист Петров призвал российскую молодежь копить на пенсию

13 января 2022, 16:12
Фото: depositphotos.com
13 января 2022, 16:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Реформа в части пенсионных накоплений будет стимулом для молодежи начать откладывать средства на старость. Об этом заявил экономист Илья Петров.

«В странах коллективного Запада, где государство не выплачивает гражданам пенсию, начинают откладывать на старость с достаточно раннего возраста. Ничего противоестественного в этом нет, потому как привычные потребности человека не меняются с выходом на пенсию», — отметил он в беседе с ИА «Экономика сегодня».

Эксперт уточнил, что граждан не нужно принуждать делать вклады и копить на пенсию. «Каждый должен сам выбирать, подходит ему предложенная система или нет. Однако необходимо вести профилактическую и разъяснительную работу, которая расскажет россиянам обо всех преференциях от заблаговременных вложений», — пояснил он.

По словам спикера, гарантированная пенсионная программа позволит средствам, отчисленным гражданами самостоятельно, получить статус частных. В итога россияне будут максимально заинтересованными в участии в программе и своей достойной пенсии, добавил он.

«Я считаю очень правильным заранее позаботиться о том, чтобы после выхода на пенсию у человека была сформирована так называемая “подушка безопасности”. Да, к счастью, наше государство заботится о пенсионерах, существует и страховая и социальная пенсии, плюс различные доплаты за выработку и регалии. Но мы понимаем, что этих денег может не хватить, поскольку каждый из нас привык к определенному уровню жизни», — указал собеседник СМИ.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о предложениях по улучшению экономической и политической ситуации в России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK