Экономика

Экономист Перская: Европа надеется, что новые санкции разорвут Россию в клочья

23 сентября 2022, 13:59
Фото: twitter.com
23 сентября 2022, 13:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Новые санкции Евросоюза могут затронуть цены на нефть, сферу IT и кибербезопасности. Восьмой пакет санкций также может запретить импорт российских алмазов и увеличить количество отключенных от системы SWIFT банков.

Однако директор института исследований международных экономических отношений Финансового университета при правительстве РФ, профессор департамента мировых финансов Виктория Перская уверена, что санкции будут зеркальными и нанесут вред тем, кто их ввел. Об этом она рассказала в эфире Общественной службы новостей.

«С одной стороны, они надеются на то, что Россия будет разорвана в клочья, что мы не сможем развивать свою IT индустрию, торговать своими топливно-энергетическими товарами, но с другой стороны, санкции обоюдоострые, и как сказал Лавров, они не учитывали, что санкции больно ударят по самим европейским странам. К тому же запрет на выезд наших молодых IT-специалистов тоже скажется на качестве их работы. Практически невозможно сегодня, в условиях глобализации, полностью исключить страну из мирового развития», — сказала Перская.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Евросоюз пытается определить, против каких лиц из России ввести санкции, так как в стране не осталось «важных птиц».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK