Экономика

Экономист оценил вероятность падения рубля осенью

31 августа 2020, 03:14
Фото: twitter.com
31 августа 2020, 03:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Повышение цены на евро связано с обстоятельствами в Белоруссии и дальнейшей реакцией Евросоюза на нестабильное положение главы республики Александра Лукашенко, отметил экономист Никита Масленников.

Специалист заверил, что рубль прекратит своё падение осенью.

«Я не уверен, что это долгий фактор. По мере того, как финансово-валютные рынки переварят все новости, курсы стабилизируются и евро несколько отступит. Скорее всего, доллар до конца года вернется в коридор 70-75 рублей за единицу и останется в нем. Евро будет сохраняться на рубежах 86-89 рублей до конца года», – заметил Масленников в интервью URA.RU.

Эксперт также заметил, что колебания валюты возможны, но глобальных скачков ждать не стоит – вероятно, будут какие-то изменения курса во время выборов президента США, отношения стран к санкциям и прочим геополитическим аспектам.

Общественная служба новостей ранее рассказывала об экспертном мнении специалиста по фондовому рынку. Экономист также подтвердил, что курс рубля зависит от геополитической ситуации в мире. Он также заметил, что в сентябре стоимость одного доллара составит порядка 77,5-78 рублей.





Новости партнеров