Экономика

Экономист объяснил инвестиционную привлекательность России

11 октября 2021, 20:41
Фото: Twitter
11 октября 2021, 20:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Неплохую динамику в России показывают нефтегазовая, металлургическая отрасли, сельское хозяйство и другие сектора. О привлекательности России для инвесторов, которую прежде отметили аналитики Bloomberg, в разговоре с ИА «Экономика сегодня» высказался инвестбанкир Евгений Коган.

«Наш рынок достаточно дешевый, средний показатель P/E американского индекса Dow Jones сегодня близок к 30, тогда как аналогичный мультипликатор у российского рынка чуть менее чем в три раза ниже», – заметил Коган.

По словам инвестиционного специалиста, российские активы оцениваются недорого из-за рисков, которые они в себе несут – права инвесторов, геополитическая обстановка и особенности бизнеса в стране. Кроме того: США в последние годы сместили внимание на Китай, что позволило российскому рынку стать менее опасным в вопросе геополитики. Тем не менее часть предприятий по-прежнему находятся под санкциями, напомнил Коган.

«Однако акции Сбербанка в последние недели растут и каждый день обновляют исторический максимум, а значит, не все так однозначно с точки зрения отечественного рынка», – резюмировал банкир.

Общественная служба новостей сообщала, что глобальный энергетический переход, а также рост цены на газ и снижение выработки ветроэлектростанций стали основными причинами энергетического кризиса текущей осенью. Таким мнением поделился специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс.

Тем временем, Общественная служба новостей продолжает исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров