Экономика

Экономист Николаев назвал две причины падения евро

30 сентября 2022, 15:03
Фото: lilzidesigns / unsplash.com
30 сентября 2022, 15:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Сильное падение евро может быть связано со взрывами «Северных потоков» и низким спросом на валюту среди россиян. Об этом в эфире Общественной службы новостей рассказал главный научный сотрудник института экономики РАН Игорь Николаев. Он добавил, что курс может стабилизироваться на какое-то время, но роста в ближайшее время не ожидается.

«Первая причина падения — это риски, которые есть сейчас у европейской экономики в связи со взрывами “Северных потоков”. Экономика Германии зависит от поставок российского газа, итак европейская экономика была на пути в рецессию, и тут еще такие события.

Вторая причина — спрос на валюту со стороны граждан. После того как и Финляндия приняла решение закрыться, евро падает еще сильнее, ведь этот спрос генерировался именно тем, что людям для поездок нужен был евро», — сказал Николаев.

Напомним, курс евро на Мосбирже 30 сентября опустился ниже 52 рублей впервые с октября 2014 года. Также падение зафиксировал доллар, впервые с 1 июля американская валюта опустилась ниже 54 рублей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK