Экономика

Экономист Масленников рассказал о проблемах правительства из-за продовольственных карточек

12 января 2022, 15:57
Фото: Global Look Press
12 января 2022, 15:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономист, директор департамента по информационной политике и связям с общественностью Института современного развития, политолог Никита Масленников объяснил, на какие вопросы следует ответить правительству прежде утверждения продовольственных карточек для малообеспеченных граждан. Об этом сообщает РИА ФАН.

«Принципиально решить три проблемы: во-первых, круг субсидируемых. Во-вторых, кто это будет делать и на какой ряд продуктов? Скорее всего, это будет конкурсная основа, потому что если вы платите за дисконт из собственного бюджета, то это будет конкуренция за финансовый поток. В-третьих, из какого источника будут компенсировать потери торговых сетей – местного, регионального, федерального?», – сказал он.

«Пока эти вопросы находятся в стадии принудительного размышления».

Ранее российские ретейлеры X5 Group и «Магнит» выступили с предложением ограничить наценку на базовые продукты не более чем на 10%.

По имеющейся информации с таким предложение торговые сети выступили к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Ограничения наценки на базовые продукты предлагается сделать до конца 2022 года, а перечень товаров будет определяться каждый месяц.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о предложениях по улучшению экономической и политической ситуации в России.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Давайте разберемся».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK