Экономика

Экономист Масленников рассказал о новой резервной валюте России

23 июня 2022, 12:14
Фото: Pixabay
23 июня 2022, 12:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий эксперт Центра политических технологий, кандидат экономических наук Никита Масленников в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» заявил, что Россия уже давно занималась созданием новой резервной валюты.

«Пока это неопределенные тренды, но начиная с февраля в России идет активная разработка нового расчетного механизма на международном рынке. Ситуация изменилась: мы будем по-новому позиционироваться в глобальном хозяйстве, а наши экспортные потоки поменяли свои направления», — отметил он.

Эксперт допустил, что российский рубль удастся продвинуть и использовать его при международных расчетов.

«При торговле в российской валюте сразу возникнет вопрос обоснованности цены. Чтобы снять эту проблему, необходимо заново создать инфраструктуру товарных бирж. Современные площадки являются недостаточно представительными и не затрагивают весь экспорт. Минфин РФ уже подготовил законопроект», — резюмировал Масленников.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в США предрекли крах доллара из-за антироссийских санкций. Ряд стран уже начали работать над альтернативой доллару, что может привести Вашингтон к серьезным последствиям.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK