Экономика

Экономист Манжос предрек падение курса рубля осенью

14 августа 2022, 03:40
Фото: pixabay.com
14 августа 2022, 03:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Курс российской валюты по отношению к доллару осенью может ослабеть из-за нескольких факторов, к которым относятся уменьшение стоимости энергоресурсов, а также введение нового бюджетного правила. Об этом во время общения с агентством «Прайм» доложил старший риск-менеджер «Алго Капитал» Виталий Манжос.

«Увязывать такую возможность с ожидаемым дальнейшим понижением ключевой ставки ЦБ РФ было бы неверно», — отметил эксперт. По его словам, это работает при свободном доступе зарубежных инвесторов на финансовый рынок, а также при наличии  возможности вывода денег, чего в настоящее время не происходит.

Так, делать прогнозы относительно изменений курса российской валюты сейчас затруднительно. Поддержать рубль могут высокая стоимость углеводородов и слабый импорт, однако введение нового бюджетного правила поспособствует его удешевлению.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Рига тайно согласилась перейти на рубли при оплате приобретенного у России газа. С таким заявлением выступил политолог Сергей Марков.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK