Экономика

Экономист Липсиц назвал единственный способ «одолеть США»

4 июня 2021, 15:45
Фото: iz.ru
4 июня 2021, 15:45 — Общественная служба новостей — ОСН

У России есть только один способ победить экономику США — создать аналогичную систему, которая полностью вытеснит с рынка американские изделия и продукты. Об этом Общественной службе новостей сообщил один из основателей ВШЭ, профессор кафедры маркетинга Игорь Липсиц.

Напомним, депутат Государственной думы Виталий Милонов придумал способ сделать США самой нищей страной. По его словам, для этого нужно полностью отказаться от доллара. Он подчеркнул, что если данному примеру следом последуют экономические союзники, то для США это станет очень ощутимо.

Игорь Липсиц объяснил, что таким образом экономику победить не получится, так как весь мир плотно завязан на использовании товаров, производимых в США.

Чтобы убить экономику США, нужно создать экономику, способную производить такие же товары

«Мир не может жить без США, потому что он покупает американские товары и технику. И за это мир должен платить американскими деньгами. Чтобы убить экономику США, нужно создать экономику, способную аналогично производить такие же товары, делать такие же разработки и занимать такое же место в мировой экономике, как США. А это абсолютно невозможно. Надо видеть, что США наращивает позиции по производству. В частности, полупроводников, которые являются ключевым элементом в современной экономике. Денежная единица — просто отражение производственной и интеллектуальной силы США», — уверен он.

Ранее появилась информация, что слова Милонова о лишении коллекторов пенсии и права называться гражданином проверят на предмет разжигания социальной вражды.