Экономика

Экономист Кричевский указал на прореху в законе о кредитных каникулах для мобилизованных

30 сентября 2022, 11:10
Фото: yakutsk.ru.
30 сентября 2022, 11:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский в своем Telegram-канале рассказал, что в законе о кредитных каникулах для мобилизованных граждан есть неучтенные моменты.

«По закону о кредитных каникулах, обязательства по кредитному договору прекращаются либо в случае гибели заемщика, либо получения им инвалидности I группы. Однако в законе ничего не говорится о пропавших без вести, в категорию которых, есть большая вероятность, будут списывать боевые потери. Естественно, без выдачи тела и указания конкретных координат исчезновения человека», — отметил он.

Эксперт добавил, что признать пропавшего без вести бойца погибшим удастся лишь после двух лет с момента окончания боевых действий.

«Принять наследство и соответственно, рассчитаться по кредиту в таких случаях можно только по истечении больших сроков, в течение которых на сумму кредита будут начисляться штрафные санкции и проценты. Поэтому мой вам совет – заключайте договора страхования жизни и здоровья, предусматривающие страховой случай “пропавший без вести”», — объяснил Кричевский.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что председатель комитета Совфеда РФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил о запланированном обсуждении правил частичной мобилизации после того, как с разъяснениями выступил президент России Владимир Путин.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK