Экономика

Экономист Колташов предрек Германии «сильнейший стресс» из-за нехватки газа

18 августа 2022, 00:22
Фото: rzngs.ru.
18 августа 2022, 00:22 — Общественная служба новостей — ОСН

В скором времени ЕС будет очень сильно не хватать российского газа. Об этом в беседе с Telegram-каналом «БайБайден» заявил экономист Василий Колташов.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что в ФРГ без российских поставок газа не хватит даже на три месяца.

Несмотря на то, что Россия не заинтересована в прекращении поставок, их объёмы не увеличатся.

«Во-первых, «Газпром» будет поставлять, видимо, 20% от возможностей. Это связано с тем, что турбина находится неизвестно где. И никакой гарантии законного ее возвращения нет», – отметил экономист.

Также существует угроза того, что киевский режим начнет воровать газ. Поэтому прокачивать газ в ФРГ через Украину не получится.

«Таким образом, получается ситуация, что газа в Германии хватит не на 2,5 месяца, а на 3,5 месяца. Потому что будет задействовано хранилище, где сейчас имеется 75% от объема в рамках Евросоюза. Вот эти 75% должны подстраховывать», – сказал Колташов.

Но суть в том, что хранилища дают лишь дополнительный объём – для другого они не предназначены.

«Так что Германию ожидает сильнейший стресс, а правительство Шольца, по всей видимости, ожидает фантастическая политическая катастрофа», – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что, скорее всего, в Германии будут различные перепады и отключения, поэтому весь этот газовый кошмар растянется на полгода.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что в бундестаге назвали антироссийские санкции харакири для Германии. С таким заявлением выступил глава комитета бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK