Экономист Капустина назвала экспорт причиной высокой стоимости рыбы

31 октября 2025, 11:09
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
31 октября 2025, 11:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Профессор кафедры экономической безопасности и управления рисками Финансового университета при правительстве России Надежда Капустина назвала причину высокой стоимости рыбы. Об этом сообщает «ФедералПресс».

По ее словам, все дело в экспорте. Производители получают возможность реализовывать продукцию на внешних рынках по более высоким ценам. В итоге, сокращают предложение для внутреннего потребления.

«Ослабление национальной валюты делает экспорт еще более привлекательным для производителей, одновременно повышая альтернативную стоимость продаж внутри страны и стимулируя рост внутренних цен до уровня экспортного паритета», – подчеркнула эксперт.

В результате формируется искусственный дефицит и поддержание высокого уровня розничных цен даже в регионах добычи.

Как ранее писала Общественная служба новостей, лидер «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов призвал продавать рыбу со скидкой в 50% по четвергам.

Врач-кардиолог Евгений Кокин заявил, что рыба и овощи помогают сохранить сосуды здоровыми.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.