Экономист Калугин заявил, что россияне отдают предпочтение вареной колбасе

24 сентября 2025, 16:01
Фото: Общественная служба новостей
24 сентября 2025, 16:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономист, аналитик финансового рынка Виталий Калугин заявил, что 2/3 жителей России отдают предпочтение вареной колбасе. Об этом сообщает «ФедералПресс».

По его словам, дело в том, что она самая дешевая по цене.

«В Сети встречал фото по 90–100 рублей за 350 гр. Что, конечно, уже и не колбаса, а сплошная соя», – подчеркнул собеседник. И отметил, в таком продукте, помимо прочего, находится мясо механической обвалки (обрезки, шкуры, кости, пропущенные через мясорубку), ароматизаторы и консерванты. В итоге, это просто набор калорий.

«Остальная треть россиян покупают другие виды – сервелаты и копченые. Там, где ценник в 2–5 раз выше, но и точно из мяса», – отметил Калугин.

По информации Минсельхоза, за период с января по июнь 2025 года выпуск вареных, в том числе фаршированных колбасных изделий составил 812,0 тысяч тонн.

Как ранее писала Общественная служба новостей, врач-терапевт Красногорской больницы Министерства здравоохранения Московской области Иван Еременко предупредил, что газировки, сосиски и колбаса разрушают печень.

Некачественное питание могло стать причиной массового отравления волонтеров на фестивале в Сахалинской области.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.