Экономика

Экономист Хазин рассказал россиянам, куда вкладывать деньги на случай краха экономики

2 апреля 2021, 17:10
Фото: twitter.com
2 апреля 2021, 17:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономист Михаил Хазин призвал россиян делать денежные резервы на тот случай, если мировая экономика рухнет. Он считает, что это может произойти уже в мае или сентябре.

«Ключевая тема – куда сегодня вкладывать деньги в России? Единственное, куда можно вкладывать деньги в РФ – квартирки в Москве. У меня есть маленькая квартирка, которую я могу сдавать. И я понимаю: что бы ни случилось, я могу ее сдавать. Она недалеко от метро и всегда будет стоить определенных денег. Может, не так дорого, но это кусок хлеба на старте», — приводит слова экономиста ИА «Экономика Сегодня».

Кроме этого, хорошей инвестицией Хазин называет золотые монеты, но не одобряет вклады в криптовалюты или деньги других государств.

«Каждый человек сегодня должен создавать себе резервы, которые не зависят от политики государства. Маленькая квартирка, маленький домик. С большим объектом могут быть проблемы – его не сдать. А маленький можно сдать всегда, потому что всегда будут люди, которым негде жить. Когда кризис, деньги, которые ты получаешь, надо не тратить на двадцать пятые штаны или новый “айфон”, а создавать резервы на ситуацию, когда падает экономика. Кто-то покупает золотые монеты, кто-то – биткоины, но это чревато», — заявил экономист на YouTube-канале «Закон и порядок в США».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что международные резервы РФ за неделю с 19 по 26 марта сократились на 0,6%. Их уменьшение составила 3,2 млрд долларов. По данным Банка России, на сегодняшний день объемы международных резервов составляют 577,7 млрд долларов.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments