Экономика

Экономист Грибов раскрыл последствия мирового госдолга

9 июня 2021, 21:19
Фото: БелТА
9 июня 2021, 21:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Мировой экономике не гарантирован выход из коронакризиса, несмотря на позитивные показатели, например, рост экономики на 5,6% за первые полгода. Об этом ИА «Экономика сегодня» рассказал доцент кафедры экономического развития РАНХиГС Павел Грибов.

О проблеме роста глобального государственного долга говорили еще до наступления коронакризиса. На конец прошлого года он составил 97,6% от мирового ВВП.

«В 2020 году после объявления локдаунов мы увидели резкое падение фондовых рынков, но в последние месяцы они восстановились. Многие компании чувствуют себя неплохо, несмотря на значительные проблемы в их секторах деятельности», – пояснил Грибов.

Специалист напомнил о долговом кризисе в Италии, когда был поднят вопрос о дефолте экономики и выходе страны из еврозоны. Миру еще предстоит увидеть проблемы с долгами и перекредитованностью, заключил Грибов.

Общественная служба новостей сообщала, что биткоин в процессе торговой сессии 9 июня стал дорожать. Его цена была на уровне $36,825 тыс. (+10,25%) в 20:24 мск.