Экономика

Экономист оценил прогнозы по дефициту товаров

26 января 2021, 16:19
Фото: ruherald.com
26 января 2021, 16:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Включение Федеральной налоговой службы (ФНС) к процессу по контролю цен на продукты может быть связан с исчислением налога. Прогноз стоимости базовых товаров может отражать картину реальных доходов предприятий. Такое мнение ведущий научный сотрудник МГУ, экономист Андрей Колганов высказал в беседе с «360».

По его словам, опасения Счетной палаты о риске возникновения в России дефицита некоторых товаров не являются беспочвенными. Он напомнил, что правительство РФ установило административное ограничение роста цен на ряд продуктов.

Собеседник СМИ обратил внимание, что «производители товаров оказались не слишком заинтересованы в том, чтобы поставлять эти товары по этим ценам в торговые сети».

«И уже поступили сообщения со стороны торговых сетей, что они не могут заключить контракт на поставку тех или иных товаров, потому что производители отказываются поставлять товары по ценам, которые установило правительство», — пояснил Колганов.

Он добавил, что производители, имеющие налаженные каналы сбыта за границу, могут перевести на экспорт товар, который отказываются поставлять в российские торговые сети.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments