Экономика

Экономист Бабин заявил, что в октябре рубль может упасть к китайскому юаню и гонконгскому доллару

3 октября 2022, 04:36
Фото: dnr-pravda.ru
3 октября 2022, 04:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин поделился информацией о том, что за текущий месяц давление, оказываемое санкционными мерами, и динамика перемен сырьевых цен на российскую национальную валюту останутся стабильны.

«На российском валютном рынке наблюдается активный переток средств из валют недружественных стран в валюты дружественных из-за опасений санкций, который могут затронуть в том числе НКЦ, что приведет к блокировке операций с недружественными валютами», — приводит текст сделанного им утверждения информационное агентство «Прайм».

Несмотря на это, в последствии курсы евро и доллара вновь заняли более крепки позиции по отношению к рублю. При подобных условиях прогнозирование курса национальной валюты представляет собой сложную задачу. Бабин обратил внимание на то, что рубль, скорее всего, продолжит падать к позициям, которые занимают гонконгский доллар и китайский юань.

Специалист сообщил о том, что одним из важнейших факторов этом процессе станет падение цен на сырьё, которое вызовет уменьшение притока иностранных валют на внутренний рынок Российской Федерации, что способно сыграть роль отрицательного фактора для стабильности позиций рубля.

И помимо этого, в России на фоне санкций Запада запустили программу по поиску поставщиков в Китае, сообщает СМИ со ссылкой на председателя Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Витая Манкевича.

Эксперт отметил, что подобная программа необходима для поддержки малого и среднего бизнеса в РФ после санкций стран Запада. Манкевич также отметил, что за полгода из России ушли порядка 300 иностранных компаний.

По его словам, программа поможет российским предпринимателям установить партнерские связи с китайскими производителями, чтобы распространять из товар в России. Платежами будут заниматься банки-партнеры. Программа в основном направлена на замещение промышленного оборудования, химического сырья, комплектующих и полупроводниковой продукции.

Как ранее писала Общественная Служба Новорстей, экономист Виталий Пелешенко указал на серьёзную роль Китайской Народной Республики в плачевных позициях, к которым пришли евро и доллар. Он отметил, что Народный банк Китая принял решение о сбросе накопленной валютной банки, содержавшейся в госбанках Соединённых Штатов Америки и Соединённого Королевства, что привело к росту юаня и падению валют стран Запада.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK