Экономика

Экономике России придётся подстроиться под новую реальность

28 ноября 2020, 22:34
Источник: rueconomics.ru
28 ноября 2020, 22:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт РИСИ, кандидат экономических наук Михаил Беляев  в беседе с ИА «Экономика сегодня» рассказал, как на российской экономике отразится пандемия коронавирусной инфекции.

Специалист напомнил, что власти предполагают, что экономика снизится на 3,9%, но, например, глава Счётной палаты Алексей Кудрин настроен более пессимистично и утверждает, что в правительстве не учли вторую волну пандемии и общую рецессию в мировой экономике.

«Реалистичные показатели падения все же будут держаться на уровне 4%. Но сложившаяся неопределенная ситуация из-за второй волны пандемии коронавирусной инфекции не позволяет спорить о каких-то десятых долях процента спада. С точностью оценить состояние национальной экономики можно будет после того, как Росстат получит отчетность от предприятий. Сегодня нет оснований для слишком пессимистичных прогнозов, ни для слишком оптимистичных до показателя в 2%. Золотая середина находится на уровне 4%», — подчеркнул Беляев.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Кудрин допустил закрытие трети малого и среднего бизнеса из-за второй волны коронавирусной инфекции.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments